注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

一个半月的一年级数学教学感悟  

2017-10-17 11:19:41|  分类: 2017年度教育类博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年级是一个人漫长人生中学习的起点,凡是日常习惯的培养,读书兴趣的激发,常规训练等,都需要正确又有序的引导。
       为了响应国家政策,我家添了二宝,为了能每天回家照看小孩,我上起了一年级。在沙溪小学教书的时候,我也上过一年级,感觉上一年级也挺好的。但上了这一个半月,感觉这个一年级虽然是小班,只有35个人,但上起课来,觉得比沙溪45个人的一年级还要吃力。主要体会有以下几个方面:
       1、课堂常规不好。学生上课不专心,喜欢讲小说,喜欢搞小动作,坐姿不好。
       2、学生不会做作业。本期除了数学书上的作业。根本就没有作业。上面的政策过左过右,晕死嘎。
       3、学生不怕老师,老师很凶都没有用。
       4、不足6周岁的儿童比较多,跟不上小学生的行为习惯。
     不知道是自己年级大了还是怎么了,反正感觉不到上课的乐趣。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018