注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

洒溪小学关于做好全国教师信息管理系统信息采集工作的 实施方案  

2016-12-14 09:17:38|  分类: 2016年教育教学博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洒溪小学关于做好全国教师信息管理系统信息采集工作的

实施方案

 

根据教育局的通知精神,现组织对全校在职教职工信息的采集和录入工作。本项工作由于量大面宽,时间紧迫,需要各处室、各组教师配合完成。为确保信息采集工作质量,特制定本工作方案。

 

一、工作任务

 

一是采集我校各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进学校信息应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。

 

二、组织管理

 

()组织领导

 

1、成立洒溪小学“全国教师管理信息系统”部署与启用工作领导小组与工作小组。

 

领导小组组成如下:

 

组 长:陈少波

 

成 员:彭绍发、林运煌、明建新、龙海华、郑桃、金梅花

 

 ()职责分工

 

陈少波:负责具体方案制定,部署、督促各组教师实施信息输入、审核、上报工作;督办各组完成情况。

 

彭绍发:负责提供并确认教师的年度考核、师德处分信息、师德考核信息,审核教师奖励表彰信息。

 

林运煌:负责提供并确认教师教育教学相关信息。

 

明建新:负责提供并确认全体在职教师人员基本信息和基本待遇;对教师“岗位聘任”、“专业技术职务聘任”等任职信息进行审核。

 

郑桃:负责提供并确认全体教师继续教育学分信息,对教师的“国内培训”、“交流轮岗”、“技能及证书”、“学习经历”、内容进行完善与审核,对教师教科研成果及获奖等信息进行审核。

 

林运煌、郑桃、金梅花:负责技术协助与平时信息维护,对部分基础信息进行录入,并对教师在采集信息过程的遇到的问题进行解答。

 

三、采集范围

 

(一)教师范围

 

学校在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工,离退休教职工信息不采集。

 

(二)信息范围

 

根据要求,利用全国教师管理系统网站(http://jiaoshi.hnedu.cn)相应采集教师如下项目信息:1基本信息*2学习经历*3工作经历、4岗位聘任*5专业技术职务聘任*6教师资格*7教育教学*8教学科研成果及获奖、9入选人才项目、10国内培训*11海外研修(访学)、12技能及证书*13交流轮岗*14联系方式、15基本待遇*16年度考核*17师德信息(处分信息)*18师德信息(考核信息)*等相关信息及相关拓展信息。其中1518项由学校相应职能处室提供。对标注带有*内容的项目必须如实填写至少一项以上的内容。其他项目根据实际据实填写,若没有则填“无”。

 

四、信息采集流程

 

采取学校生成帐号→教师个人填写相应信息→学校相关职能处室审核→统一上报的方式,进行信息采集,具体流程如下:

 

(一)生成教师账号

 

学校通过录入本校教师姓名、性别、出生日期、身份证件号码等4项基本信息,为教师生成账号下发至校园群中。教师使用账号登录系统,确认并填报个人相关信息。

 

(二)录入信息

 

教师使用个人帐号登录,修改初始密码并对个人信息填写确认。对系统中的各项采集内容如实认真细致填报。对采集前14项内容中带*9项内容及其他重要信息要依据相应佐证材料。如证书、证明、登记表等,并备好待审。

 

(三)信息审核

 

学校相应职能处室对上报的教师信息进行审核,信息审核无误后确认生效。

 

(四)信息更新

 

教师信息生效后,如发生变化应及时更新。新信息添加由学校信息管理员负责操作,经学校负责人审核后生效;变更已有信息需由学校信息管理员提交申请,经学校审核后变更。

 

五、实施步骤

 

 (一)第一阶段:工作部署。

 

 时间:1128—12月4

 

 在学校网站、QQ群中公布《洒溪小学“全国教师管理信息系统”信息采集工作实施方案》,召集工作组成员会议,说明要求,明确分工。完成培训,要让每一位教职工掌握该系统的基本操作

 

 (二)第二阶段:信息填报。

 

 时间:212月5—11日。

 

 各组教师使用帐号登录,如实填报并确认个人相关信息。学校职能处室整理提供全体教师基本待遇、年度考核、师德信息(处分信息)、师德信息(考核信息),协助信息管理员进行相应信息录入。

 

 (三)第三阶段:信息审核。

 

 时间:1214—18日。

 

 相关职能处室及责任人对教师填报的信息进行审核确认。对信息不准确的要求教师更正或重新填报,确保信息真实、完整。

 

 (四)第四阶段:信息上报。

 

 时间:1220—25日。

 

 学校对审核后的信息进行整理、上报。

 

 (五)第五阶段:信息维护及应用。

 

 时间:20161225日后。

 

 学校采集信息上报生效后,如发生变化应及时更新。新信息添加由教职工本人操作,经审核后生效;变更已有信息需由信息管理员提交申请,经县教育局审核后变更。

 

 六、相关要求

 

 本项工作时间紧、任务重,全体教师要认真对待,严格落实工作要求,做到信息真实、完整、有效。工作组相关责任处室、责任人要认真审核、严格把关,保证信息采集的规范性、完整性、真实性、可靠性和保密性。

 

 

 

 

 

林城镇洒溪小学

 

20161130

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017