注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

教师如何写好粉笔字?  

2015-12-07 11:38:07|  分类: 2015年原创教育博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为教师,要对学生的书法教育起到示范作用,板书的好坏往往是不可忽视的因素。因此作为教师,我们应该努力练好粉笔字。

       一、写粉笔字的书写姿势

     写粉笔字只能站在黑板前,采用“站立悬臂”的姿势书写。具体要做到:头平、身正、臂曲、足稳。

     二、粉笔字的握笔方法

     因粉笔形体短小,质地松,容易断。加上黑板摆放的特殊性,粉笔字执笔法与其它字都是不同的。正确的方法是用母指,食指,中指很自然地掐在粉笔的一端2公分左右,整个粉笔在掌心,与黑板为30度夹角,同垂直线为70度角。

    三、粉笔字的运笔方法

   粉笔字介于软笔和硬笔之间,既可写出软笔书法的笔锋,又可以像硬笔一样快速书写。所以我们可以把软笔方法和硬笔书写方法创造性地结合起来,这样,粉笔字就会越写越好。

     祝我们老师的粉笔字越写越好

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018