注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

老师,你不要当教导主任啊!  

2015-12-02 21:10:19|  分类: 2015年原创教育博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月份以来,我校就忙着准备合格制学校检查。我是教导主任,主要任务是材料的准备,加上教导事情本来就多,一大堆材料压下来,时间就不够了,经常跑着去上课,(没办法,上课铃已经响过一阵子了),有时第二次铃响了,我还没去,学习委员就来办公室找我去上课了(我交代过的,如果老师没按时来,说明老师忙着事情忘记了,你们就来催下),有时材料要得急,就不能上课了,只好布置学生自己做练习。这样隔三差五的耽误课,学生也老看着我跑着去上课,学习委员说:“老师,你不要当教导主任啊!”

      想来,真对不住学生啊。学生心中,老师应该好好教书,而教导主任要做好多好多与上课无关的事,况且还影响到给他们上课。

      合格制学校刚检查完,马上又是四项课程检查,年终检查,这检查总感觉没完没了,什么时候才是个头啊!也许真像学生说的,不当教导主任多好啊,就能够安心教书了。

     也许我真不是当领导的料,因为我还想着对不住学生,还对各种检查有着排斥的心,这就是所谓的不成熟。成熟领导的心中会想着,不检查怎么能分出个甲乙丙丁?(其实就像非要考试,打出分数,排好名,分出个好生差生一样)

      “老师,你不要当教导主任啊!”学生这句充满殷切希望的话,经常回响在我耳边,让我彷徨。我亲爱的学生啊,老师会尽量不耽误你们的课的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017