注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

课堂也可以这样上  

2014-12-20 14:05:20|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我在《新型玻璃》时,设计了一个活动:设计情境,玻璃展销会,让学生当推销员,向顾客推销自己的产品。

      活动开始后,多媒体教室立即热闹起来了,我刚走下讲台,一个男同学就对我说:老师,要买玻璃吗?我这里有隐身玻璃,只要三块五!我心里一阵激动,看来我这个学期课改还是取得了成绩的,刚开始上这个班时,举手回答问题的人都很少,更别说让自己和老师一起进活动了。我说:隐身玻璃?我没听说过,你帮我介绍一下好吗?于是这个学生就介绍起他的新型玻璃来了,说得还真像会事儿!这个时候林顺未进来掺和了,只见他拿着一张白纸片当玻璃,说:老师,还是买我的吧,我的是防盗玻璃,有了它,你家里就安全了。”“那你具体介绍一下你的玻璃好吗?我说。于是林顺未又介绍起来了.......“这个玻璃好。我说。但他们争起来都要我买他们的。我只好说:你们先把你们的问题解决掉吧,我还是到别家去看看吧,也许别人的玻璃更好呢!

       后来,我让几组同学上台表演,他们都很勇敢,虽然推销的技巧不行,有一组还推销失败了,到看到他们兴趣盎然的样子,我也很开心,下课铃响了,同学都还想上台来表演。

   通过这样的教学环节,学生掌握的知识更加牢固了,也更加爱语文课了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018