注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

洒溪乡中心小学听课评课制度  

2014-12-20 14:27:25|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学校必须以教学为中心。为全面贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量,使学校常规教学工作落在实处,加强对常规教学工作中的重要环节——上课进行监督和检查,同时促进教师之间互相听课,互相学习,共同提高,特制订随堂听课、评课制度如下:

1.听课随堂。要求不提前通知授课人,听课者根据学校课程安排表随意抽取班级听课。任何教师无论在任何时刻都不得拒绝校内任何人听课。

2.听课节数。行政每期不少于30;一般教师每期不少于20。未足两年的教师每周听课一节。通过听课、评课,了解教师业务学习的效果,监督教学的各个环节,发现问题并解决问题。

3.全面听课。听课者不限听本人所教学科,鼓励跨学科听课,一学期班主任必须听本班其他学科4以上。

4. 认真听课。听课的老师也要按时到达教室,尊重上课老师,听课期间不交头接耳,不随意进出,不接听电话,应认真听课,并做好记录。包括日期、班级、学科、讲课人、课题、实施过程和评价等

5. 及时评课。听课者听课后应及时与教者交换意见,本着互相尊重,互相学习,互相促进的原则。听者指出课的成功与不足及改进建议,授课人应虚心听取意见,加强反思。

6. 评课视角。 关注学生学习状态:包括参与状态、交往状态、思维状态、情绪状态、生成状态。关注教师教学行为:包括组织能力、注意中心、教学机智、教学态度、教学境界。

7. 期末评价。学期结束时,各教研组分组检查登记听课情况,并做出相应评价,未完成听课任务的,视作未完成教学任务。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018