注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

教师的春天在哪里?——闻肇东8千教师罢工事件有感  

2014-11-19 14:19:01|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常听到这里有老师罢工,那里有老师罢工,但都不是很严重。这一次肇东8千教师罢工事件却比以往任何一次人数都要多。就是时间短了点,怎么罢工一天就不罢了?难度问题解决了?

    老师是一个弱势群体,再也不是以前的师道尊业的时代了。出来事学校有责任,老师有责任,吓得老师不敢上体育课,不敢这样,那样。老师走到社会上不敢说自己是老师,为啥,穷老师,酸教师,这是别人对教师的定性,我们老师也深深知道,所以我们不敢走出去,为了所谓的尊业,还是两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书吧。

   老师还不敢说自己的工资。记得我刚毕业的时候(1998年毕业,98年没有得达工资,财政局说不入编,没有工资,白劳动了半年,1999年元月才入编,发的工资),工资才二三百元,而我差不大的堂弟初中毕业在广东打工,一个月大概有700元,他就对我说,这么点工资,和我一起去打工算啦。我那个难受啊,我去打工,我书白读了?好不容易读完了书,有一个工作,怎么能去打工呢?但为什么我挣得钱比他少呢,难道书真白读了?就这样带着不甘心,这样一做就是16年了,工资倒是年年长一点,但长来长去,我现在还是比我堂弟工资少,我现在领2000左右的工资,一般农民工都是3000左右(我不是看不起农民工,而是觉得如果我们老师比农民工都工资少,那大家不教书了,直接去打工,还不用浪费金钱与时间去师范学习),运气好的能拿那到4000。

  现在有老师带头罢工了,不知道能不能引起上级的重视。如果把这次罢工比作老师的冬天的话,不知道春天是不是近了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017