注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

沙溪乡中心小学2013年上期教导室工作计划  

2013-03-06 10:26:11|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沙溪中心小学教学工作计划

一、指导思想:
     认真贯彻落实教育工作会议精神,以教育局2013年总体工作思路和教学工作总指导原则为依据,在基教站和教研室的直接领导下,以我校“工作计划”和“目标管理方案”为统领。以课堂教学为阵地,利用课改全面提高教育教学质量。
      二、基本情况分析

我校本期共有学生647人,比上期增加7人,除一年级班级人数为42人外,其它班的平均人数50多人,班额偏大。毕业班的成绩不理想,五年级调考成绩排在20多名,今年的毕业考试要想考出较理想的成绩有压力。

三、工作目标:

依据学校年度总目标(狠抓课堂、提高质量)制定分管工作目标。

1、教学成绩达到学校所定的目标,达到全县平均线。

2、根据教育局要求,尽力搞好课改。

3、以读书活动为契机,营造书香校园氛围,建立学习型校园。教师多读课标中要求书目和教学刊物。每个学生一学期按照课标要求完成读书量。学生诵读活动进一步深化。

4、组织好毕业会考和调考工作。

5、教学常规工作常抓不懈。

备课方面:组织教师集体备课。在遵守备课要求的基础上进行创造性尝试,形成特色教案。

上课方面:人人争取达到上常规课,部分教师上优质课、观摩课。

批改方面:各学科教师能严格执行学校批改要求,坚决杜绝错批现象。

辅导方面:建立潜能生档案,争取每位潜能生在原有基础上有提高。

6、严格按照教育局文件精神进行学籍管理。

7、全体教师遵守考勤制度。

四、工作措施:

1、教学成绩是学校的生命。为提高各年级教学质量,学校领导有针对性的跟班听课,分析原因,促进提高。

2、坚持搞好每月一次的学校校本教研活动,两周一次的学年组教研活动做到三“有”:有专题,有过程性材料如:说课、教案、评课等,有总结和评价。

继续进行跟踪听课,听课后及时测评,及时和教师一起分析。

举办中年青教师赛课,各类型课过关、外出学习汇报课等活动为教师搭建平台,提高课堂教学水平。

通过以上措施提高教师两个学科的课堂教学水平,并使骨干教师脱颖而出。

每天坚持查课一次,做好记录。( 主要由值周行政检查,记录在行政日志上)

3、及时制定切实可行的读书计划。

为实现教师读书目标,主要采取两方面措施:一是教师跟着读学生所读书籍,组织召开班级读书会。二是组织教师定期进行学习报告,学述交流,业务研讨,可把全校性活动和骨干班交流活动同时抓住,全校性学习根据学校统一安排进行,每两周一次,骨干班学习采取集中和分散进行方式,集中也是两周一次,分散主要以查自学笔记和随笔为主,教师的学习心得随笔要求在自己的博客上发表。

学生所读书籍主要通过班级读书会形式检查。同时抓好语文课题,发挥课题组成员带动作用进行扩大学生课外阅读量的探讨。学期末继续开展评活动。

4、为抓实常规工作,先让教师明确备课、上课、批改等要求,进行此方面考核标准的研讨,让教师讨论出操作性极强而且符合我校实际的考核标准,从而提高教师认识,重视此方面工作,达到有据可依。执行月检查、月通报制度,加大定期进行月检总结的力度。

总之,教导处会做好大家的服务工作,我们会进一步认真学习教育理论,更新教育观念,解放思想,开拓进取。提高我们的管理水平,注重管理方法的转变,向管理要质量。

五、月工作安排:

二月份:

1、教师学习备课

2、制定工作计划

3、编排课程表

三月份:

1、搞好转入生的分班、归档工作。

2、召开教务人员、教研组长、语文课题组会议

3、开学典礼

4、做好学籍审核工作

5、指导少先队搞好学雷锋活动。

6、月检

四月份:

1、教研活动,中青年教师赛课

2、三独比赛。

3、学科知识竞赛

4、月检

五月份:

1、期中考试

2、教研活动:中考质量分析

3、五六年级模拟考试

4、教师原创博文统计。

5、月检

六月份:

1、开展六一活动

2、制定各种考试方案并组织好考试。

3、考查幼儿园教育

4、期终检查

沙溪乡中心小学教导室

2013/3/4

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018