注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

一年级朗读训练应遵循的三条原则  

2013-12-09 09:50:52|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级朗读训练应遵循的三条原则

1、培养学生自己读书的能力和习惯,是语文教学的总目标和大方向,一年级的朗读训练必须面向总目标,符合大方向。必须训练学生由“目视双行”,一个音节一个字地慢慢读起步。通过分层次的扎实训练逐步达到正确、流利、有感情地朗读课文的目的。

2、课堂应是调动全体学生参与的排练场,不是推出少数学生表演的小舞台。朗读必须想方设法地调动全体学生全身地投入到听、说、读的训练中去。

3、朗读训练一定要强调声音宏亮,用普通话朗读。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018