注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

沙溪小学教学质量分析  

2013-12-09 20:47:28|  分类: 2014年及以前的教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月09日 - 平常心 - 平常心的博客
 
 从数据上可以看出,我校的语文优秀率是非常低的,特是一年级语文除优秀外,合格率也很低,连平均分都只有55.3分。
五六年级的调考和统考成绩也不理想,五年级排在19名,六年级语文19,数学23,英语25,这个成绩很不理想。需要引起学校领导和老师的高度重视。
    主要措施

1、树立教育质量观

教学管理首先是教学思想的管理,学校行政做了大量工作,召开质量分析大会,成立微型课题,经常性地举行教研活动,对教学质量采取了规范的严肃认真的评比,认真修改奖励制度,并加大了奖励力度。通过组织教师学习、培训,广泛、深入的讨论,形成了全面发展的质量观、面向全体学生的教学质量观、全过程的质量观、全方位的质量观 。有了这一教学质量观,教学管理无论在理念上还是操作层面上,我们始终没有偏离这个价值取向。

2、狠抓教学常规管理,向课堂要质量

建立健全课堂常规管理制度,评价制度,严督促,严管理,树立抓好常规管理,就是抓好质量的重要保证。

3、挤时间,辅差生

向成绩好的几所学校了解,他们的成绩就是时间加汗水得来的。为此,我校决定向他们学习,增加学生学习的时间,让教师有更多的时间来辅导差生。首先,早上到校后要求学生到班上晨读,不得在校园玩耍。其次,中午学生到图书室阅览室借书看。最后,晚上增加一节预备自习,让教师有时间来辅导差生。

4、加强对教师的培养学习、

我校班子成员高度年青教师的培养,今年已经先后派出外出听课学习达30人次。

总之,我想信,沙溪小学的明天是美好的,但需要大家共同的努力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017