注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

山里孩子盼上课  

2012-10-17 13:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        于怡同学看了我的课改计划,便老催着我:“老师什么时候又去多媒体上课啊,你不是写着要多去多媒体上课的吗?”我说:“学校就 一间多媒体教室,我班全去上了,别人怎么上啊?”她便讨价还价的说:"那一个星期去上三次。”山里孩子盼上课 - 平常心 - 平常心的博客孩子们渴望啊。

        今天上早习时,我说今天早读课和第一节课去多媒体上课。孩子从星期一一直盼望着去多媒体下课,因为前两天讲的是百花园,所以没去。昨天我花了两节课时间,备好了第九课——《满山的灯笼火把》。仔细想来,备一节多媒体课比备一节常规课还要吃力点多,只不过是少写字罢了。网上下载几个课件,然后对比修改,还要找PPT上没有的如课文朗读,小游戏之类的。

        早读课前30分钟,我班的好多学生已等候在多媒体门前,说了为了占个好位置。叫他们还不到时间,不要那么早等,去玩下再来,但他们就不是不走,还有两个同学被争位置被挤哭了。山里孩子盼上课 - 平常心 - 平常心的博客你看他们那急切的心!山里孩子盼上课 - 平常心 - 平常心的博客没办法,我只好提前几分钟去开门,结果门前挤了好多人,开门都困难,把手伸过去也够不着门。山里孩子盼上课 - 平常心 - 平常心的博客

        因为多媒体教室的教室的电脑系统不知道是哪个新装的,结果好多软件都没装,上了两次课,都只能先装软件,这次也一样,装了软件,那个小游戏中的汉字显示不了,在我办公室的电脑我试了是正常的,看来有时间的话,我还是把这台电脑重装一下吧,要不那些新老师可能在使用的时间会遇到很多问题的。

       因为备课充分,很轻松的完成了任务,学生也很积极,但仍然有个别的同学开小差,被我罚站了,而且不准他们看黑板,结果他们被最后的练习小游戏吸引了,把头偏了过来。看来如果上课能像游戏一样,孩子们就不会开小差了。不知道这种想法现实么?

       我写这篇文章的目的是想告诉自己,孩子们希望课堂生动有趣,多媒体课让在他们眼中是多么的神奇!以后我就按照我自己的课改计划尽量多去上吧。如果年轻老师都去上的话,一间多媒体教室那就应付不过来了,不过作为学校的教导,我倒是挺希望出现这种局面的,到时我一定建议校长再去弄一间多媒体教室。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018