注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

《一只杯子装沧海》读后感  

2012-09-05 14:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一只杯子装沧海》读后感
 
原文 小和尚向老和尚学禅。老和尚给了他一个杯子,告诉他杯子装满了再来找他。小和尚找了一把石子,一下子就把杯子装满了。然后去找老和尚,老和尚摇摇头。小和尚想了想又往杯子里加了一把沙,老和尚还是摇头。于是他又加了一些水,老和尚仍旧摇头。小和尚实在无计可施,老和尚拿过那个杯子,把里面的东西全部倒光,然后重新把杯子递给小和尚:“现在不是又可以装了吗?”
  我们的心其实就是一只杯子,是可以容下沧海的。杯子可以容下沧海,因为杯子可以一下子填满,也可以永远都填不满,而当科学家把地球的体积、质量都精确地测算出来时,理论上沧海再大也是有限的,而杯子可以无限次清空。沧海再大,却依然会在一杯一杯的过程中消耗摔。
  许多时候,当我们以为自己在某些方面已经达到极限。甚至已经饱和时,其实你还可以“格式化”,重新再来,只要有重来的勇气。倒掉一杯已有的物品,不要因“身外之物”让自己负重而行,没有舍哪有得?放弃坏习惯,你会收获素养;放弃虚荣,你会得到真实;放弃权贵。你会找回平凡的自我。
  我们的心也并不大,但我们的精神世界却无限宽广,想要容下新的风景,就要学会清空;想要装下沧海,就要懂得放弃。
摘自:《做人与处世》 原文链接是:http://www.hao1111.cn/a/zrycs/35694.html
 
心  我们的心其实就是一只杯子,是可以容下沧海的。杯子能不断装进东西是因为倒空。我们的心要想装进更多的东西,就只能把原有的东西倒空。把烦恼倒掉,那你的心才能装进快乐;把把别人的缺点倒掉,你才能看到别人的优点......
   我爱的人啊,我要把心中一切都清空,让里面满满装的都是我对你的爱。
   亲爱的,我希望你也把你心的杯子整理一下,把过去的不快乐都倒掉,幸福就会装进你的心中。
把他在你心中的缺点倒掉,你就会发现,其实他的优点还是挺多的。
 
       不断的清空心这个杯子,快乐就会源源不断的装进来。希望所有的人看到这篇文章都能豁然开朗,心旷神怡。
《一只杯子装沧海》读后感 - 平常心 - 平常心的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018