注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于举行2012年会同县中小学生有关竞赛的通知  

2012-11-05 11:44:37|  分类: 转载教育类日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

各中、小学:

为了全面培养学生的综合能力,彰显学生的特长爱好,丰富学生的校园生活,根据年初计划,县教研室将于2012年下期举行全县中小学生现场书法、作文竞赛,中小学生手抄报竞赛,小学生英语、语文朗诵比赛等竞赛活动。请各校按要求做好准备,准时参加相关活动。现将有关事项通知如下:

(一)中、小学学生现场书法竞赛

1、书法竞赛分为软笔书法和硬笔书法两个项目。

2、分小学、初中、高中三个组同时竞赛,分别进行评奖。

3、参赛名额:各乡镇中、小学每个竞赛项目分别选送1名学生参加。

   一中、三中、林城镇中学、一完、二完、三完小每个竞赛项目分别选送2名学生参加。

4、竞赛形式:全县统一集中进行,笔墨自备。

5、竞赛时间:11月17 日上午10:00—11:00

6、竞赛地点:会同县一中科教楼二楼实验室

 

(二)中、小学学生现场作文竞赛

1、分小学、初中、高中三个组同时竞赛,分别进行评奖。

2、参赛名额:同书法竞赛名额相同。

3、竞赛时间:11月17 日上午10:00—11:30

4、竞赛地点:会同县一中科教楼二楼会议室

 

(三)小学生语文美文朗诵竞赛

1、比赛内容: 参赛学生可诵读小学语文S版1—12 册教科书中的课文或课外文质兼美的诗歌、散文等。

2、比赛形式: 每位选手现场朗诵。朗诵时可脱稿或用课本,也可根据需要适当运用表情、手势、多媒体作辅助手段加强诵读的艺术感染力(如需背景音乐,请参赛学校用手机播放),但要把握好尺度,不要把朗诵混同于表演或演讲。

3、比赛时间: 2012 年11月17 日上午9:30——13:00(9:40 抽取参赛顺序)

4、比赛地点:会同一中科教楼四楼(楼左侧)

5、参赛名额:一完、二完、三完小选送2名学生参加,其他小学每校选送1名学生参加(年级不限)。

6、评分标准(10 分制)

① 端正、举止文雅、大方。(1 分)  ② 普通话标准、流利、清晰、自然。(5分) ③ 选材符合要求,能正确地表情达意。(1 分)  ④ 诵读形式新颖,有创意。(1 分) ⑤ 能恰当运用停顿、重音、语调、节奏等语言表达技巧,朗诵时间控制在4分钟以内。(2 分)

 

(四)小学生英语朗诵竞赛

1、竞赛内容及方式:

由教研室选取六篇朗读内容,各选手以抽签的形式确定参赛顺序和朗读内容(朗读内容附后,朗诵时间3分钟左右)。

2、参赛对象:应由各校在初评的基础上推出优秀选手参加竞赛(五年级学生)。

3、竞赛时间:2012 年11月17 日9:30——12:30(9:40 抽取参赛顺序)

4、竞赛地点:会同一中科教楼四楼(楼左侧)

5、参赛名额:一完、二完、三完可选送二名选手参赛,其它各乡镇小学选送一名并确保有一名选手参赛。

 

 

(五)手抄报评比

1、主题不限。

2、统一用素描画纸,小学组8开版,初中组、高中组4开版。

3、上交份额:各校每组限交2份。

4、上交时间:12月底前交教研室参评。

 

(六)学生文学社团刊物评比

1、上交份数: 2012年上、下学期各一期。

2、上交时间:12月底前交教研室参评。

要求:节俭办刊,重在文章和编辑质量

 

 

 

温馨提示:为确保师生路途安全、各项竞赛顺利进行,请各校必须派一名责任心强的教师带队。

 

 

                                           会同县教学研究室

                                           2012年10月22日

 

注:小学参加作文和语文、英语朗诵比赛的选手,为避免竞赛时间冲突,尽量不要安排在同一学生参加多项竞赛活动

附:小学英语朗诵材料(具体朗读材料,考前抽取决定)

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018