注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

一个代理教导的反思  

2011-05-16 12:12:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上期的教导突然辞职了,我也算是临危受命吧,当时领导找我谈话,我想,既然领导信任我,虽然我现在手骨折了,但应该没什么大问题的,于是就毅然接受了。
现在这个学期就要结束了,我已经在代理教导这个岗位上代了三个月了。反思总结了下:第一个月,开学初的基本工作,我自主认为还是比较出色的完成了的。核对学籍,排课,人事安排,都比较顺利的完成了。第二个月,平稳中渡过,进行了中考。第三个月,感觉这样那样的活动太多了,平均一个星期有一次活动吧。制定了六年级复习课程表。
现在就要面临着六年级毕业会考,肄业班的调考,如何提高我乡的成绩(是成绩,不是学生水平)已经成为了领导最为关心的问题。每年的这个时候,我校都是想尽一切办法。我现在这个代理教导正面临着这个问题,用什么办法才能在短时间内提高学生的成绩?我已经反思了快两个星期了。但我,想不出。
我现在正在体会到上一任教导为何提出辞职的心情了。教学质量的提高岂是就靠几个方法就行的?教学是长久之计,是点滴的积累起来,教学质量的提高没有速成班。沙溪小学质量一直在中流,是有很多原因的。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017