注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

多给孩子一点爱  

2011-12-09 14:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有节音乐课,我用风琴弹奏了《世上只有妈妈好》这支歌。有些小朋友一边听一边拍手唱起来了,可还有好几个小朋友不但不愿唱歌,还嘟着小嘴,把歌唱完后,我走近一个叫佳佳的孩子身边,附下身轻声问:“佳佳,你为什么不唱歌呢?”她眼圈里含着眼泪,一边摇头一边说:“妈妈不好,奶奶好。”我说:“妈妈为什么不好呢?”她说:“妈妈不要我了,好久都没有回来了,都是和奶奶在一起。”这时亮亮也站起来说:“我的妈妈也不好,过年也不回来,别的小朋友都有花炮放,玩具玩,我可没有。”还有几个孩子想说,我示意孩子不要说也,我抚摸着孩子的小脸蛋,眼泪也不知不觉地在眼圈里打转。我作为一个女人,也是一个母亲,孩子们的话语让我心情好久不能平静下来。虽然好多父母都能给他们寄钱寄衣服,但孩子们是多么需要父母的亲情和关爱呀!

在当今市场改革开放的新世纪,好多父母为了生活,有的父母只顾挣钱,常年累月在外打工,把孩子托付给爷爷奶奶,外公外婆等其他亲属带养,有些孩子连自己的父母都感到陌生,没有让孩子们感受到父母的亲情和关爱,加上祖辈们过多溺爱,致使有些孩子造成性情暴躁,脾气孤僻古怪,孩子任性,不好管教。

其实,孩子是多么需要亲情母爱,作为老师应该像慈母般地多亲近孩子,呵护她多给她一个热吻,一个拥抱,多给孩子一份慈母般的爱心,让孩子在新世纪每天在快乐中幸福地茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018