注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青虫

洒溪小学林运煌

 
 
 

日志

 
 

从一个破皮球说起  

2011-12-09 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一节活动课上,我带孩子玩皮球。于是我把皮球一个一个发给孩子们。玩了一节课后,要求孩子把皮球收起来。这时我发现有个皮球破了,仔细再看,也不能再充气了。即时就问:“你们看,这个皮球是谁玩的?”孩子们异口同声地说:“是沈小玉玩的那一个。”我说:“你把皮球弄破了?”结果孩子不说话,低着头,眼泪汪汪地,像是受了委屈。我随后把皮球装进纸盒里,叫大家去玩。孩子们一哄而散,大家都跑到游戏场玩去了。可她还是一动不动站在原地,不住地流泪。我忙走过去拉她,叫她去玩,可她还是不动。没想到,我当当时草率地说了句:“你怎么把皮球弄破了呢?”我又没有追查什么原因。其实我仔细看后,原来是皮球的质量太差了,是我错怪了孩子。伤害了孩子的自尊,让她受了委屈。

我去对沈小玉说:“刚才那个皮球是质量不好,不是你的错,是老师错怪了你。老师和小朋友们还是一样喜欢你的。来,我带你一起玩吧!”

听我这么一说,小小玉才慢慢地止住了眼泪,高高兴兴地去玩去了。

老师的一言一行,直接影响孩子们的心情,这件事让我醒悟,我在以后的工作中,要深思每件小事,不要轻易草率地给孩子下结论,以免伤害孩子幼小的心灵。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017